Главный офис:+38 (097) 791 09 17 +38 (056) 38 69 70
Регистрация
Введите Ваше имя:
Введите Вашу фамилию:
Введите Ваш e-mail:
Введите пароль:
Введите номер телефона:
Вход
Введите Ваш e-mail:
Введите Ваш пароль:
Главный офис:+38 (097) 791 09 17 +38 (056) 38 69 70
Восстановление пароля
Введите Ваше E-mail:
Введите Ваш E-mail:
Введите Ваше Имя:
Введите Ваш Телефон:
Введите Ваш E-mail:
Введите Ваш вопрос:
Спасибо за Ваш интерес!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Не покупайте дом, не прочитав это!!!
10.04.2013

Покупка готового загородного дома позволяет воплотить мечты о собственном, надежном и уютном жилье в максимально короткие сроки. Чтобы желанная покупка оказалась удачной и выгодной во всех отношениях, и не принесла неприятных сюрпризов, необходимо тщательным образом подходить к выбору готового загородного строения.

«Неприятные» сюрпризы могут проявляться отдельными неисправностями в системе функционирования инженерных систем, оседанием дома, протеканием крыши или просто неадекватными соседями. При этом часто не имеет значение у кого именно вы приобретали загородный дом – у физического лица или у компании-застройщика, поскольку проблемы могут возникнуть и в том, и в другом случаях.

Полезные рекомендации при покупке готового загородного коттеджа

Лучшее время для покупки загородного коттеджа – это весна. В это время года удобнее всего проверить гидроизоляционные возможности строения и функционирование всех коммуникационных систем, в частности отопления. К тому же, если возведение объекта сопровождалось недопустимыми ошибками, то с большой вероятностью проявятся они как раз по весне.

Внимательно осмотрите цоколь, чердак и подвал загородного дома на предмет наличия протеканий и качества выполненной работы. Влажные и сырые стены помещения – это признаки серьезных гидроизоляционных проблем у строения.

Проверьте оконные и дверные конструкции коттеджа (их крепления, узлы, легкость и удобство функционирования). Важным моментом в оценке качественного монтажа окон является состояние стеклопакетов: внутри оконной конструкции не должна находиться влага.

Правильное возведение здания должно сопровождаться соблюдением всех основных строительных нормативов. С помощью уровня убедитесь, что стены загородного коттеджа расположены надлежащим образом, параллельно друг другу. Поверхность построек должна быть ровной и аккуратной, что свидетельствует о высокой квалификации работников, построивших данный объект. Если некоторые строительные недочеты можно замаскировать, то истинное качество выполненной работы по монтажу напольных покрытий и аккуратности укладки стен скрыть практически невозможно.

Если загородный дом построен из натурального дерева, то с помощью обыкновенного влагомера рекомендуется проверить уровень влажности основного строительного материала. Нормативный показатель влажности для клееного бруса должен составлять 14-16%, для обычного и оцилиндрованного бруса – на уровне 16-22%. Окраска дерева должна быть натурального цвета и равномерной по всей площади дома. Пятна или чернота на деревянном брусе свидетельствуют о том, что материал обрабатывался каким-то химическим веществом, что может негативно отразиться на состоянии здоровья человека.

Необходимо проверить и оценить работоспособность всех коммуникаций и инженерных систем приобретаемого загородного строения: отопление, водо- и газоснабжение, электричество. Если продавец по каким-либо причинам отказывается демонстрировать работу одной из инженерных систем, то вероятней всего, существуют очевидные проблемы при ее функционировании.

Познакомьтесь с людьми, которые претендуют на роль ваших соседей, чтобы иметь представление о том, с кем рядом вы будете жить и чтобы узнать некоторую информацию о продавце, а также детальные подробности о процессе строительства загородного дома. Конечно, слепо доверять таким рассказам не стоит, но принять их во внимание для дальнейшего принятия решения о покупке рекомендуется.

Посетите представителей местной администрации коттеджного городка или кооператива. Так вы максимально достоверно узнаете об условиях инфраструктуры в поселке, наличии или отсутствии систем газификации, электроснабжения, количестве и расположении больниц, магазинов, учебных заведений и т.д. Это становится особенно актуальным, после частого возникновения случаев мошенничества со стороны продавцов коттеджей. Например, при отсутствии системы газификации в поселке, некоторые из них умудряются обеспечить подачу газа от баллонов, зарытых в земле.

Лучший источник получения достоверной информации о застройщике – это отзывы и рекомендации его клиентов. Однако следует убедиться в том, что эти люди не являются подставными лицами, а приобретенные ими коттеджи действительно существуют.

Поделиться в социальных сетях: