Главный офис:+38 (097) 791 09 17 +38 (056) 38 69 70
Регистрация
Введите Ваше имя:
Введите Вашу фамилию:
Введите Ваш e-mail:
Введите пароль:
Введите номер телефона:
Вход
Введите Ваш e-mail:
Введите Ваш пароль:
Главный офис:+38 (097) 791 09 17 +38 (056) 38 69 70
Восстановление пароля
Введите Ваше E-mail:
Введите Ваш E-mail:
Введите Ваше Имя:
Введите Ваш Телефон:
Введите Ваш E-mail:
Введите Ваш вопрос:
Спасибо за Ваш интерес!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Новые правила купли-продажи жилья в Украине
05.08.2013

Нацбанк Украины ограничил с 1 сентября предельную сумму наличных расчетов в размере 150 тысяч гривен. Повышаем ВВП страны и создаем трудности гражданам Украины при покупке жилья.

 

Повышаем ликвидность

На этот раз украинцев "порадовал" Национальный банк Украины. 6 июня 2013 году Правление Нацбанка приняло Постановление, которое устанавливает с 1 сентября предельную сумму расчетов наличными деньгами.

Отныне (с 1 сентября 2013 года) предельная сумма расчетов наличкой в течение одного дня между предприятиями, либо предпринимателями, составляет 10 тысяч гривен, наличные расчеты между физическим лицом и предприятием не должны превышать 150 тысяч гривен. И, самое главное, физические лица между собой по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному заверению, могут рассчитываться наличными в размере не больше… 150 тысяч гривен.

А что же теперь могут физические лица? То есть, мы с вами, обычные обыватели, если решили (не дай Бог) купить квартиру, дачу или дом, которые стоят больше 150 тысяч гривен? Отныне мы можем переводить деньги с текущего счета на текущий счет, вносить средства на поточный счет, в том числе на депозит нотариуса, и на отдельный расчетный счет в национальной валюте.

Как утверждает Нацбанк Украины, основная цель введения ограничений на расчет наличными — это увеличение объемов безналичных расчетов и привлечение дополнительных ресурсов для кредитования экономики. В Нацбанке считают, что увеличение безналичных расчетов увеличит поступление финансовых ресурсов субъектов национальной экономики в банковскую систему и повысит ликвидность банков. Замглавы Национального банка Украины Вера Рычаковская заверяет: "Сокращение наличного оборота позитивно повлияет на экономику страны. Мы рассчитываем на дополнительный рост ВВП, увеличение кредитования экономики в национальной валюте и снижение объемов иностранной валюты, которая находится вне банковской системы".

Поделиться в социальных сетях: