Главный офис:+38 (097) 791 09 17 +38 (056) 38 69 70
Регистрация
Введите Ваше имя:
Введите Вашу фамилию:
Введите Ваш e-mail:
Введите пароль:
Введите номер телефона:
Вход
Введите Ваш e-mail:
Введите Ваш пароль:
Главный офис:+38 (097) 791 09 17 +38 (056) 38 69 70
Восстановление пароля
Введите Ваше E-mail:
Введите Ваш E-mail:
Введите Ваше Имя:
Введите Ваш Телефон:
Введите Ваш E-mail:
Введите Ваш вопрос:
Спасибо за Ваш интерес!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Как проверить застройщика при покупке квартир
07.08.2013

КАК НЕ ПОПАСТЬ НА НЕДОБРОСОВЕСТНОГО ЗАСТРОЙЩИКА?

Для начала нужно определиться, что мы подразумеваем под термином "недобросовестный застройщик". Наихудшим вариантом, конечно же, было бы столкнуться с компанией, привлекшей деньги инвесторов, но изначально не собирающейся доводить строительство до конца, то есть — с мошенниками. Известны также случаи, когда компании умудрялись по нескольку раз продать имущественные права на одни и те же объекты. Самое же распространенное нарушение договоров состоит в несоблюдении сроков окончания строительства и введения объектов в эксплуатацию, однако всегда ли это свидетельствует именно о недобросовестности застройщика?

Строительство — это всегда деятельность, сопряженная с высоким количеством рисков. Допустим, для строительства объекта привлекается заем. На определенной стадии строительства кредитор отказывает в предоставлении очередного транша. На время, пока застройщик будет искать иные источники финансирования, работы приостанавливаются, что естественно, в конечном счете повлияет и на сроки окончания строительства.

Выполнение работ может быть приостановлено по предписанию надзорных органов; свои обязательства может нарушить субподрядная организация, поставщик материалов; наконец, могут возникнуть бюрократические проволочки в процессе введения в эксплуатацию готового объекта и пр. В таких ситуациях крайне важно, насколько компетентно и взвешенно поведет себя застройщик, и, как правило, именно его действия в конечном счете и позволяют соблюсти права инвестора. Предвидеть же возможность возникновения подобных ситуаций еще на стадии заключения договора, а стало быть — и застраховаться от них, к сожалению, не может никто.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ И ЛИЦЕНЗИИ ДОЛЖЕН ПРЕДОСТАВИТЬ ЗАСТРОЙЩИК ИНВЕСТОРУ

Заключая договор, инвестор должен попросить для ознакомления:

·         учредительные документы застройщика

·         документы, подтверждающие право пользования участком земли, где будет производиться строительство, либо же документы, подтверждающие передачу функций застройщика для строительства объекта на данном участке

·         позитивное заключение комплексной государственной экспертизы

·         разрешение на выполнение строительных работ

·         лицензию подрядной организации

·         если строит кооператив — попросите также копию его устава

И самое главное — получите проекты договоров, которые предлагает к подписанию застройщик, чтобы в спокойной обстановке дома их изучить.

Поделиться в социальных сетях: