Главный офис:+38 (097) 791 09 17 +38 (056) 38 69 70
Регистрация
Введите Ваше имя:
Введите Вашу фамилию:
Введите Ваш e-mail:
Введите пароль:
Введите номер телефона:
Вход
Введите Ваш e-mail:
Введите Ваш пароль:
Главный офис:+38 (097) 791 09 17 +38 (056) 38 69 70
Восстановление пароля
Введите Ваше E-mail:
Введите Ваш E-mail:
Введите Ваше Имя:
Введите Ваш Телефон:
Введите Ваш E-mail:
Введите Ваш вопрос:
Спасибо за Ваш интерес!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Правительство урегулирует деятельность риелторов
12.08.2013

Минэкономразвития подготовило проект закона Украины "Об особенностях осуществления риелторской деятельности", в котором определена правовая основа для осуществления риелторской деятельности в Украине, основные нормы государственного регулирования этого вида деятельности, что создаст надежную систему защиты прав потребителей риелторских услуг, а также обеспечит надлежащий уровень профессиональной деятельности участников этого рынка.

Сейчас деятельность риелторов в нашем государстве законодательно не урегулирована. Как правило, при осуществлении таких услуг указывается "предпринимательская деятельность по предоставлению информационных услуг".

Отсутствие надлежащего законодательного регулирования риелторской деятельности, как отдельного вида хозяйственной деятельности, по предоставлению услуг, связанных с совершением сделок с недвижимостью, приводит к тому, что довольно часто риелторской деятельностью занимаются так называемые "серые" риелторы, действующих полулегально.

Все это негативно сказывается как на уровне защиты прав и законных интересов потребителей риелторских услуг, так и в целом на рынке недвижимости.

Поделиться в социальных сетях: