Главный офис:+38 (097) 791 09 17 +38 (056) 38 69 70
Регистрация
Введите Ваше имя:
Введите Вашу фамилию:
Введите Ваш e-mail:
Введите пароль:
Введите номер телефона:
Вход
Введите Ваш e-mail:
Введите Ваш пароль:
Главный офис:+38 (097) 791 09 17 +38 (056) 38 69 70
Восстановление пароля
Введите Ваше E-mail:
Введите Ваш E-mail:
Введите Ваше Имя:
Введите Ваш Телефон:
Введите Ваш E-mail:
Введите Ваш вопрос:
Спасибо за Ваш интерес!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Купить квартиру без денег: первоначальный взнос больше не нужен
19.08.2013

Спецпрограмма ориентирована прежде всего на работников бюджетной сферы. Покупка собственного жилья для украинцев по-прежнему остается очень большой проблемой. Чтобы хоть как-то разгрузить очередь из нуждающихся в жилье, а заодно и оживить рынок недвижимости, который замер из-за ухудшения условий ипотеки, государство внедряет свою спецпрограмму. Те, кто стоит в очереди, смогут обзавестись собственным жильем без первоначального взноса и под символические проценты (3% переплаты в год)

По информации пресс-службы Государственного ипотечного учреждения (ГИУ),подготовлена и согласована госпрограмма по предоставлению очередникам жилья в аренду с выкупом сроком на 15 лет.

"Эта программа ориентирована прежде всего на работников бюджетной сферы, уровень доходов которых не позволяет купить жилье, используя классический кредитный механизм", — разъяснила начальник управления связей с общественностью ГИУ Анна Волобуева. Особенность программы в том, что не задействованы банки: ГИУ от имени государства работает напрямую со стройфирмами, выкупая у них квартиры, которые потом будут сдаваться в аренду. Это позволит сэкономить на банковских процентах, которые доходят до 25% годовых. Программа должна быть принята Кабмином, а средства на нее — включены в проект госбюджета на 2014 год. Точная сумма пока неизвестна, но оценочно речь идет об 1-2 млрд грн в год. Ранее министр Минрегиона Геннадий Темник говорил, что в 2013–2014 годах планируется построить в рамках этой программы 194 жилых дома на 22 тысячи квартир в девяти регионах: Киев и Киевщина, Донецк, Днепропетровск, Харьков, Львов, Одесса, Севастополь, Николаев. При этом 3000 квартир в недостроях уже выкуплены государством и даже введены в эксплуатацию, сообщил Темник. То есть, если программу примут, первые счастливчики сразу же смогут в них въехать.

Поделиться в социальных сетях: