Главный офис:+38 (097) 791 09 17 +38 (056) 38 69 70
Регистрация
Введите Ваше имя:
Введите Вашу фамилию:
Введите Ваш e-mail:
Введите пароль:
Введите номер телефона:
Вход
Введите Ваш e-mail:
Введите Ваш пароль:
Главный офис:+38 (097) 791 09 17 +38 (056) 38 69 70
Восстановление пароля
Введите Ваше E-mail:
Введите Ваш E-mail:
Введите Ваше Имя:
Введите Ваш Телефон:
Введите Ваш E-mail:
Введите Ваш вопрос:
Спасибо за Ваш интерес!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Перепланировку жилья без разрешений скоро легализируют
23.08.2013

Кабинет министров Украины зарегистрировал в парламенте законопроект №2538а от  5 июля 2013 года "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно переоборудования и перепланировки жилых помещений".  Документ предусматривает внесение изменений в Жилищный кодекс, Кодекс Украины об административных правонарушениях и Закон Украины "О регулировании градостроительной деятельности"

"Если законопроект будет принят, он позволит избежать двойного регулирования одних и тех же процедур переоборудования и перепланировки жилого помещения и упростить разрешительную систему при вводе объектов жилого фонда в эксплуатацию"

Сейчас ст. 152 Жилищного кодекса предусмотрено, что переоборудование и перепланировка осуществляется на основании разрешения исполнительного комитета местного Совета народных депутатов."А в поданном в Раду законопроекте, предлагается отменить разрешение исполнительного комитета на выполнение работ по переоборудованию и перепланировке жилого дома или помещения, которое не предусматривает вмешательства в несущие и ограждающие конструкции или инженерные системы. После завершения таких работ,ввод объекта в эксплуатацию не требуется"

Поделиться в социальных сетях: