Главный офис:+38 (097) 791 09 17 +38 (056) 38 69 70
Регистрация
Введите Ваше имя:
Введите Вашу фамилию:
Введите Ваш e-mail:
Введите пароль:
Введите номер телефона:
Вход
Введите Ваш e-mail:
Введите Ваш пароль:
Главный офис:+38 (097) 791 09 17 +38 (056) 38 69 70
Восстановление пароля
Введите Ваше E-mail:
Введите Ваш E-mail:
Введите Ваше Имя:
Введите Ваш Телефон:
Введите Ваш E-mail:
Введите Ваш вопрос:
Спасибо за Ваш интерес!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Теперь квартиры можно продавать только через банк
19.09.2013

Как уже знают многие наши постоянные читатели, с 1 сентября этого года все сделки на сумму свыше 150 тысяч гривен должны осуществляться только через банки, но люди ищут способы обойти введенные НБУ ограничения…

Итак, самая главная новость – отныне все расчеты по договорам, в которых указана сумма более 150 тысяч гривен, должны производиться в безналичной форме, то есть через банки. Более того, НБУ запретил нотариусам оформлять эти сделки без предоставления платежного поручения банка. Также руководство НБУ пообещало взять под контроль комиссионные, взимаемые банками с граждан при перечислении средств между счетами, и не допустить их необоснованного повышения.

Как отметили в пресс-службе Нацбанка, основная цель такого ограничения – увеличение объемов безналичных расчетов и привлечение дополнительных ресурсов для кредитования экономики. Государство таким образом надеется, что нововведение увеличит поступление финансовых ресурсов в банковскую систему и повысит ликвидность банков на сумму около 6 миллиардов гривен. Также, по замыслу, это будет способствовать снижению уровня долларизации депозитов и росту безналичных расчетов физических лиц.

Поделиться в социальных сетях: